Наследник McLaren P1 может быть полностью электрическим

Наследник гибридного суперкара McLaren P1 может получить электрическую силовую установку. Появится он может в 2023 году. Создание такой машины входит в план развития компании, который получил название Track22 и в который McLaren намерен инвестировать более миллиарда фунта стерлингов (около 1,3 млрд евро). Он подразумевает вывод на рынок 15 новых моделей, которые полностью обновят модельный ряд компании.


Основным силовым агрегатом останется 3,8-литровый бензиновый двигатель, однако, как минимум половина McLaren будет гибридными. При этом в компании работают и над созданием полностью электрического суперкара. Как заявил в интервью британскому Autocar директор компании Май Флевитт, это будет прототип, который компания произведет в единичном экземпляре для оценки перспектив такой машины.

«Это будет прототип, который должен будет ответить на один большой вопрос – может ли замена P1 быть полностью электрической. Мы должны убедиться, что электромобиль будет привлекательным для наших клиентов и будет соответствовать их запросам», — отметил Флевитт.

По его мнению создание электромобилей напрямую зависит от развития зарядной инфраструктуры. Создаваемый электромобиль, по всей видимости, будет иметь мотор-колеса и, соответственно, полный привод. По мнению Флевитта большой проблемой является отсутствие благородного звука двигателя, к которому так привыкли клиенты компании. 

«Наследник McLaren P1 может быть полностью электрическим»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.