Правительство может отказать автоконцернам в компенсации прошлогодних скидок покупателям — «Автоновости»    

Российским автоконцернам, получающим субсидии за выпуск газомоторной техники (ГМТ) в рамках программы стимулирования потребления природного газа, могут не выплатить компенсации по потребительским скидкам за 2016 год в полном объеме, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники
в отрасли.

Традиционно производители получают госсубсидии постфактум — как компенсацию за уже предоставленные скидки. В 2016 году, рассказывает один из собеседников газеты, выделенных 3 млрд рублей не хватило и компаниям обещали компенсировать льготные продажи позже: Минпромторг включил в проект постановления о предоставлении субсидий на 2017 год пункт о компенсации концернам затрат 2016 года.

Однако, по словам источников издания, Минфин и Минэкономики выступили против, так как это «не позволит выполнить целевые показатели программы в 2017 году». Выход соответствующего постановления ожидается в мае.
С недовольством смежных министерств отрасль столкнулась впервые, отмечает газета.

Источники
уточняют, что фактически пострадал лишь «КамАЗ» с непокрытыми заявками на 500 млн рублей. Но в целом система выдачи скидок потребителям под еще не выданные субсидии, распространенная в машиностроении, впервые оказалась под реальной угрозой, отмечает «Коммерсант».

Как известно, аналогично выдаются субсидии автопрому по утилизации и trade-in или, например, сельхозпроизводителям — они также регулярно исчерпывают годовые лимиты поддержки и тратят средства, рассчитанные на следующий год. Планируется ли сокращение господдержки по этим направлением, пока не сообщается.



Сегодня, 01:01, Категория — Автоновости, Просмотров: 78, +173,

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.