Rolls-Royce представил финальную серию купе и кабриолета Phantom

Rolls-Royce рассекретил финальную серию купе Phantom Coupe и кабриолета Phantom Drophead Coupe, которая получила название Zenith. Всего будет выпущено 50 экземпляров этой серии, причем практически все они уже заказаны.

При разработке этих двух автомобилей команда дизайнеров Bespoke попыталась выяснить, какое место эти модели занимают в стиле жизни взыскательных поклонников марки. Учитывались все возможные детали. Например, дверь багажного отделения была дополнена стеклянной полкой, которая может превратиться в поверхность для подачи шампанского. Холодильник для шампанского, в который отлично вмещаются две стандартные бутылки и восемь бокалов Rolls-Royce, занимает значительную часть багажного отсека, а за комфорт тех, кто решит присесть на багажник, будут отвечать мягкие подушки, сделанные из первоклассной кожи.

Заказчикам автомобилей Phantom Zenith было также предложено дополнить свои стильные коллекции специальной версией корзинки для пикника Rolls-Royce Bespoke.

Внутри салона владельцев встречают искусно выполненные лазерные гравировки на накладках подлокотников, напоминающие об истории выдающихся автомобилей бренда. Это виды мест, где состоялся глобальный дебют экспериментальных версий обоих автомобилей (Вилла д’Эсте на берегах озера Комо для 100EX, предшественника Phantom Drophead Coupe, и Женевское озеро для 101EX, автомобиля, который потом превратился в Phantom Coupe).

Внутри владелец обнаружит съемный корпус из полированного алюминия с выгравированным уникальным идентификационным номером автомобиля, вокруг которого нанесен рисунок в технике Best English Blacking, обычно используемой при создании оружия. В корпусе ящика для мелочевки владелец найдет часть сборочной линии Phantom с завода Rolls-Royce в Гудвуде. При этом на самом отсеке выгравированы точные координаты, указывающие место на линии, откуда взят металл.

Спидометр на обеих моделях выполнен из матовой стали. Цветовая гамма салона также помогает раскрытию концепции: более светлая кожа передних кресел идеально гармонирует с более темными задними сиденьями. И наконец, покрытие потолка, имитирующее звездное небо, которое впервые было использовано в Phantom Coupe, с небольшими изменениями в стиле Bespoke — вышитые вручную звезды, многочисленные спереди и редкие сзади.

При подборе цветовой гаммы, а также материалов для салона и кузова дизайнеры черпали вдохновение в истории Rolls-Royce, создавая сочетания, отсылающие к самым именитым моделям Phantom. Например, легкий контраст между цветами Madeira Red и Jubilee Silver Phantom Coupe напоминает о Phantom II из 30-х годов. Более смелый и выразительный контраст обеспечивает нестареющее и в то же время очень модное сочетание цветов Midnight Blue и Artic White — отголосок неповторимо благородной модели Rolls-Royce Phantom II Continental 30-х годов. Новый стеклянный прозрачный слой усиливает зеркальный блеск автомобилей Phantom.

Элементы дизайна из недавней истории марки также послужили вдохновением создателям новых моделей. Вид центрального туннеля намекает на коллекцию 2011 года Phantom Coupé Aviator, а кончики стрелок на циферблатах приборов, окрашенные в цвет Blood Orange, отсылают к авиационному лейтмотиву Wraith. Подстаканники, выполненные из алюминия, подчеркивают внимание к деталям и служат идеальным зрительным и тактильным напоминанием о сочетании классической элегантности и модного дизайна в автомобилях Phantom. Мастерское использование современных материалов заметно и по облицовке приборных панелей обеих моделей, выполненной из металлической фольги со специально подобранным направлением волокон. 

«Rolls-Royce представил финальную серию купе и кабриолета Phantom»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.