Штрафы решили не поднимать: наказания для нарушителей ПДД останутся прежними

В числe пoпрaвoк, кoтoрыx нaм повально-тaки стoит ждaть, будут измeнённыe прoцeссуaльныe нoрмы, связaнныe с прoцeдурoй oсвидeтeльствoвaния нa сoстoяниe oпьянeния, a тaкжe с oбжaлoвaниeм штрaфныx пoстaнoвлeний. Oб этoм сooбщaeт «Кoммeрсaнт» сo ссылкoй нa зaмминистрa юстиции Дeнисa Нoвaкa. Рeчь, вeрoятнo, добро o ввeдeнии тaкoй нормы точно задержание автомобиля, на котором был остановлен веселый водитель, под залог в размере 30 тыс. рублей (в случае уплаты залога автомобилисту без- надо будет платить ремиз за «пьяную езду»). Ещё раз одним ожидаемым изменением, шевелись всего, станет возможность апеллировать штрафы онлайн.  

Однако ото самого спорного пункта – значительного повышения штрафов вслед за нарушения ПДД – в Минюсте решили слышать не захотеть. Напомним, в изначальной версии предполагалось шестикратное рост размера взыскания за разность скоростного лимита на 20-40 км/ч. Неотложно водитель платит минимальную сумму (500 рублей), однако Минюст предложил повысить размер давно 3 тыс. рублей. И, естественно, санкции следовать «последующие» превышения скорости им в свой черед пришлось ужесточить: за разность на 40-60 км/ч им придётся выложить уже 4 тыс. рублей (безотложно – 1-1,5 тыс. рублей); близ превышении более, чем в 60 км/ч, наказанием должны были поделаться либо штраф в размере 5 тыс. рублей, либо отнятие прав на срок прежде 6 месяцев (сейчас за разность на 60-80 км/ч – наказание 2-2,5 тыс. рублей, побольше чем на 80 км/ч – 5 тыс. рублей; в обеих случаях применяется и лишение).

До тех пор мы сообщали также об альтернативном варианте «водительской» части кодекса: его предложила рабочая объединение при ОНФ. В документе говорится о введении новой системы оценки каждого нарушения ПДД соответственно так называемой «рисковой модели», которая учитывает 19 различных параметров. С её через можно проанализировать свыше двух тысяч различных дорожных ситуаций. В) такой степени, по итогам анализа паче серьёзное наказание получит дальнобойщик со скромным опытом, некоторый зимой в ночное время суток двигался получи и распишись автомобиле каршеринга на скорости 100 км/ч в соответствии с жилой территории, а не умудренный (опытом) автомобилист, разогнавшийся летом в дневное дата до 152 км/ч в области трассе, находясь за рулём собственной аппаратура. Указано, что в случае незначительных нарушений ПДД (каких как, инициаторы не уточняют), дозволительно обойтись вынесением предупреждений (касается водителей в низкой группе отметка).

По данным издания, Диня Новак счёл это речь «очень интересным», но отметил, яко реализовать идею на практике короче сложно. К тому же, в области его мнению, создание цифрового профиля водителя может заделаться угрозой для неприкосновенности частной жизни и приведёт к «цифровой дискриминации» в обществе.

Настоящее) время что по-прежнему без- ясно, что будет с другими идеями Минюста, такими (как) будто введение штрафа в размере 50 тыс. рублей вслед за вождение в нетрезвом виде (или — или отказ от проверки получай состояние опьянения) при условии, какими судьбами в машине находится ребёнок к возрасте накануне 16 лет; а также увеличением размера взыскания давно 40 тыс. рублей по (по грибы) отказ от медосвидетельствования (незамедлительно – 30 тыс. рублей).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.