В России могут перестать продавать Ferrari и Rolls-Royce

В правительстве не поддержали предложение исключить малые партии автомобилей из перечня обязательно оснащаемых системой ЭРА-ГЛОНАСС. Напомним, что с января этого года все легковые автомобили, впервые проходящие сертификацию в России, должны быть оснащены системой экстренного реагирования, работающей в автоматическом и ручном режимах. Просьба освободить малые партии исходила, в первую очередь, от импортеров люксовых автомобилей, таких как Rolls-Royce, Ferrari, Maserati, Lamborghini и других.

Для успешного прохождения сертификации на краш-тестах должно быть разбито два автомобиля. Для люксовых автомобилей, продажи которых исчисляются десятками, это невыгодно. Как пишет, «КоммерсантЪ», для Ferrari стоимостью 25 миллионов рублей, если их в год продается около десяти штук, это приведет к удорожанию каждого автомобиля на 5 миллионов рублей. Однако, в ведомствах не хотят давать поблажки импортерам малых партий. В Минтрансе заявили, что малыми партиями ввозятся, как правило, дорогие и мощные автомобили, а их водители отличаются агрессивной манерой вождения, что только повышает актуальность установки ЭРА-ГЛОНАСС.

Однако, некоторые импортеры, готовы пойти на установку ЭРА-ГЛОНАСС. Так в Volkswagen Group сообщили, что Bentley Bentayga получит систему ЭРА-ГЛОНАСС. Впрочем, по меркам люксового сегмента, продажи первого кроссовера Bentley и так запланированы на высоком уровне – в этом году на Россию выделено 400 автомобилей и все они уже раскуплены.

«В России могут перестать продавать Ferrari и Rolls-Royce»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.