Как спланировать свадебный банкет

О красивой свадьбе мечтает каждая девушка. Поэтому получив предложение выйти замуж, не стоит откладывать подготовку к ней. А поскольку свадебный банкет http://www.bestbanquet.ru/banquet/wedding/ является важной частью торжества, необходимо правильно выбрать место проведения, тщательно обдумать меню, просчитать его стоимость, придумать, как рассадить гостей, чтобы всем было комфортно.

Масштаб и продолжительность банкета

Первым делом нужно определиться с количеством гостей, а также временными рамками застолья. Зачастую банкет по случаю свадьбы длится 4-8 часов. Стоит предварительно уточнить у менеджера ресторана режим его работы, кулинарные способности поваров, наличие необходимых продуктов. Также важно правильно разместить гостей. Чтобы избежать недоразумений, заготовьте для каждого из них именные карточки. Тогда приглашенные легко найдут свои места.

Меню свадебного торжества

Невозможно учесть все гастрономические предпочтение гостей, однако меню на свадьбу должно быть максимально разнообразным. Зачастую это:

  • легкие закуски, которые отлично подойдут для приветственного фуршета (канапе, овощная, сырная и мясная нарезки, фрукты);
  • соления и копчености;
  • горячие блюда (поросенок, рыба, дичь);
  • салаты (с мясом и без него);
  • фаршированные овощи и яйца;
  • свадебный торт, другие сладости (конфеты, фруктовые десерты, пироги, маффины).

Если на торжество приглашены дети, для них лучше накрыть отдельный стол со специальным меню.

Что касается алкогольных напитков, лучший вариант – вино, шампанское, водка и коньяк. Настойки, ликеры к свадебному столу подавать не принято.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.